Express Online: Was meinen Sie? | 8. August 2013

Künstliches Rindfleisch?

Foto: Rolf Handke / pixelio.de

Künstliches Rindfleisch?

Forscher haben aus den Stammzellen einer toten Kuh neues Fleisch gezüchtet. Laut einer Studie werden bei der Herstellung des Rindfleischs in der Petrischale 45 Prozent weniger Energie verbraucht, 96 Prozent weniger Treibhausgase erzeugt und 99 Prozent weniger Land benötigt. Noch ist die künstliche Fleischherstellung für die Massenproduktion zu teuer, aber die Tierschutzorganisation PETA lobt das Forschungsprojekt und sieht darin eine Alternative zu Massentierhaltung und Tiertransporten. Kann sich künstliches Rindfleisch durchsetzen?

Stimmen Sie ab und sagen Sie uns Ihre Meinung.

Künstliches Rindfleisch?





Hier können Sie, wenn Sie möchten, zusätzlich einen Kommentar hinterlassen:

Ihr Name:
Ihre Meinung: